Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rillettes de saumon (très très simple)

Australia_29

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Apéritif | Poisson | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pavé de saumon (300 g)
Crème fraîche épaisse (4càs)
Ciboulette fraîche (1 botte)
1 Échalote
Sel
Poivre
Pain (pour tartiner tout ça!)

Matériels

Casserole
Saladier
Couteau aiguisé

Préparation

Cuire le saumon à l'eau pendant 10 à 15min. Vous pouvez le décomposez dans l'eau pour voir s'il est cuit. L'égoutter et l'émietter. Il faut retirer ensuite les arrêtes et laisser le saumon refroidir à l'air libre.

Coupez finement la ciboulette et l'échalote (le plus finement possible).
Une fois le saumon tiède ou froid, ajoutez la crème, la ciboulette et l'échalote.
Goûtez (important!)
Salez, poivrez.

Laisser reposer au frigo 1 heure ou deux avant de servir, ça sera meilleur :)
Vous pouvez servir ces rillettes sur des crakers ou sur du pain tranché grillé au four

Bonne dégustation !