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Cuisine Etudiant

Moules en beignets

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fruits de mer | Original


Note :

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Ingrédients

100 g de moules sans coquille
100 g de farine
5 cl de lait
1 œuf
1 sachet de levure chimique
herbes aromatiques
huile à friture
sel,poivrer

Matériels

1 casserole ou 1 friteuse
1 saladier
1 fouet électrique
papier absorbant

Préparation

Tout d'abord mélanger au lait le jaune d'œuf ainsi que la farine ( ajoutée en pluie pour éviter les grumeaux) et la levure, les herbes et assaisonner selon votre goût.

Commencer à faire chauffer l'huile puis monter le blanc en neige avant de l'ajouter délicatement à la pâte.

Plonger les mollusques dans votre pâte puis dans l'huile, un à un ,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés... (il vaut mieux éviter d'en mettre trop en même temps sinon la cuisson se fera mal).

Egoutter avec du papier absorbant et servir avec une sauce apéro (ex celle de BonnieParker ou de MartinLecomte) ou toute autre sauce qui vous semble aller avec.