Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse chocolatée au speculoos

Julie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

200 g de chocolat (noir ou au lait)
6 œufs
12 spéculoos

Matériels

1 bol
1 terrine
1 batteur
Ramequins

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Casser les œufs, mettre les jaunes dans une terrine et monter les blancs en neige.

Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidi.

Ajouter les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuer délicatement.

Émietter, en gros morceaux, 3 spéculoos dans chacune des coupes à dessert.

Verser la préparation au chocolat dans les coupes, au dessus des biscuits émiettés.

Mettre le tout au réfrigérateur, pendant au moins 3 h.