Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Starbucks à la maison !

Varions Nos Plaisirs

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Lait pour un grand mug type Starbucks + 5cl pour la mousse vanillée
Une dosette café (j’ai utilisé une dosette Expresso Carte Noire)
2 sachets vanillés
80g de sucre
5cl d’eau
Quelques gouttes d’un citron
Quelques noisettes coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

Préparation de la mousse vanillée (pour le dessus de la boisson) :
Placer le saladier vide au frais pendant 1h. Mélanger 5 cl de lait + 1 cuillère à soupe de sucre glace + 1 sachet vanillé dans le saladier froid. Remettre le saladier au frais pendant ½ heure. Battre la préparation jusqu’à obtenir une crème ni trop liquide, ni trop compacte.

Préparation du caramel :
Dans une casserolle, insérer le sucre + l’eau + les gouttes de citron. Ne pas mélanger : laisser agir. Une fois que le mélange a une belle couleur (bien bronzée), mettre la casserole dans un saladier d’eau froide pour éviter que le caramel ne continue à cuire.

Préparation de la boisson en question :
Verser dans votre mug le lait + 1 dosette café + 1 sachet vanillé. Etaler un peu de mousse sur le dessus de la préparation du mug. A l’aide d’une cuillère à café, prendre du caramel et l’étaler au-dessus de cette crème (à hauteur, sans contact avec la crème) : vous pouvez vous amuser à faire de jolies formes. Enfin, ajouter les petits éclats de noisettes. Réchauffer au micro-ondes.

DÉGUSTER !