Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche thon/cornichon

mariemoule

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Poisson | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte brisée
Une boite de thon émietté
Trois œufs
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
Sel
Poivre
De la mozzarella
Des cornichons (deux ou trois selon votre envie)

Préparation

Une recette originale mais qui est pourtant suuuper bonne !

★Étaler la pâte brisée sur votre plat, la piquer, et la faire précuire environ 10mn (180°).

★Pendant ce temps, mélanger dans un bol les trois œufs, le lait et la crème, puis poivrer/saler ce mélange.

★Couper les cornichons en rondelles puis la mozzarella.

★Une fois la pâte cuite, étaler dessus le thon, puis disposer les cornichons et la mozzarella (il n'est pas nécessaire que la mozza recouvre le tout)

★Recouvrer avec le mélange précédemment préparé.

★Et hop, au four environ 40mn !