Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes bretonnes

Sam&Lisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine de froment
45 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cs d'huile
10 cL d'eau
1/2 L de lait
Vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

Mélanger la farine, le sucre (et le sucre vanillé si c'est ce que vous utilisez), le sel et l'eau.

Ajouter les oeufs puis l'huile.

La clé pour éviter les grumeaux : utiliser un fouet !

Au début c'est épais et coincé entre les branches mais en versant le lait petit à petit sur la pâte tout en mélangeant bien, ça va se faire tout seul !

Une fois que la pâte est bien fluide, ajouter un filet de vanille liquide.

Faire cuire des deux côtés à la poêle.