Temps de préparation : 40 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Apéritif | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la farine, le beurre et un peu d'eau avec les mains.
Comme ce n'est pas facile de doser 8 cL d'eau, on ajoute le reste petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas trop aux doigts mais qui ne s'effrite pas non plus.
Etaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
La disposer sur un plat à tarte.
La piquer avec une fourchette.
Découper des tranches de tomates et de mozzarella.
Les disposer sur la pâte en une seule couche les superposant un peu.
Si toutes les tomates n'ont pas été placées, ne pas essayer de les caser absolument sinon ça fera du jus et la pâte ne cuira pas en dessous !
Saupoudrer de sel, de poivre, d'origan et de piment d'espelette.
Enfourner 30 min à 210°C.
A déguster chaude avec une petite salade !