Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carambar Maison

Laura Brune Lefevre

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Halloween | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de glucose
40g de sucre
80g de crème fraiche
20g de beurre
30g de chocolat

Matériels

cuillière en bois
casserole
papier cuisson
Micro onde

Préparation

Mettre à chauffer le glucose et le sucre dans une casserole, essayer de toujours remuer avec la cuillère en bois jusqu'à avoir un caramel brun.

Faire chauffer la crème fraiche rapidement au micro onde.

Rajouter la crème fraiche et le beurre (toujours sur le feu). Le caramel va durcir. Continuer à mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.

Rajouter le chocolat.

Couler la préparation dans un moule avec le papier cuisson. Couper des lamelles de la même dimension qu'un carambar, puis enveloppé les dans du papier cuisson.

Attendre qu'ils aient refroidit et BONNE DEGUSTATION !