Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte chèvre-lardons

Noémie

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Dessert | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
400 g de lardons
1/2 bûche de chèvre
3 oeufs
40 cl de crème fraîche
Fromage rapé
Poivre/sel
Thym
Moutarde (selon le goût)

Matériels

Un moule à tarte

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire revenir les lardons sans matière grasse, rajouter le poivre, puis essorer le tout avec du papier absorbant. Réserver.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et le fromage râpé.

Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Étaler selon le goût un peu de moutarde sur le fond de tarte. Disposer les lardons, la préparation précédente et les rondelles de chèvre. Parsemer de thym.

Enfourner la tarte pendant environ 20mn, surveiller jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:32
excellente recette
Cécile granger a commenté le 18 janv. 2016 21:29