Temps de préparation : 40 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et l'oignon.
Évider les courgettes aux 3/4 à l'aide d'une petite cuillère.
Émincer finement les carottes, les champignons, l'oignon ainsi que la chair des courgettes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les carottes, puis rajouter les champignons et la chair des courgettes. Saler et poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien fondant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, y déposer les courgettes évidées et les farcir avec la farce. Bien lisser le haut, rajouter le gruyère râpé et le thym et/ou toute autre herbe aromatique au choix.
Surveiller la cuisson : il faut que le fromage fonde bien et gratine.
Certains pourront trouver le résultat un peu sec, pour ma part la farce était très fondante donc je n'ai pas rajouté de crème ou autre sauce. Mais rien ne vous empêche d'ajouter de la crème, de la pulpe de tomate ou autres !
Bon appétit !