Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte poire amandine

Elodie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte feuilletée ou brisée
8 demi poires (fraîches ou au sirop)
80g de beurre
125g de poudre d'amandes
80g de sucre
3 oeufs

Matériels

Plat à tarte
Fouet
Saladier

Préparation

Préchauffer le four Thermostat 6 (200°C)
Garnir le plat à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée
Couper les poires en 2 et les disposer en rosace sur la pâte, la partie haute orientée vers le centre du plat
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre
Y ajouter les oeufs entiers et la poudre d'amandes
Verser la préparation sur les poires
Faire cuire 30 min à 200°C

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 6 janv. 2011 15:37
Super recette ! Je la tente un de ces quatre !