Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chocolat mug cake (léger)

Margaux21

Temps de préparation : 7 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 càc de beurre
4 carrés de chocolat noir
1 càs de sucre
2 petites càs de farine
1 càs de lait
1 œuf

Matériels

Un mug
Une cuillère
Un micro-onde

Préparation

Prendre un mug (tasse), ajoutez le chocolat et le beurre.
30 sec au micro onde pour que l'ensemble fonde.

Rajouter ensuite le sucre, la farine, le lait et l'œuf en dernier.
Bien mélanger pour obtenir une pate lisse sans grumeaux.

Mettre le mug au micro onde à puissance maximale 45s à 1 min (pas plus!).
En sortant du micro onde le mug cake peut paraître pas assez cuit, c'est normal il finira de se solidifier en le laissant reposer 1 petite minute.

À déguster mi chaud-mi tiède :)

Commentaires

Cresté Emilie a commenté le 23 avr. 2016 16:51
Super bon ! J'ai rajouté du lait froid après l'avoir sorti du micro onde ! C'était
Marine a commenté le 29 mars 2015 20:02
45s c'était trop, du coup au lieu d'être fondant, il était un peu caoutchouteux :(
J'ai mis du sucre vanillé à la place du sucre roux :) Ce qui est dommage c'est qu'après cuisson, je n'ai pas senti le goût de la vanille ... :(
Pareil je l'ai fait avec du chocolat noir 70% et le gout en choco n'est pas assez fort ... :(
Paulinou a commenté le 10 nov. 2014 21:05
Vraiment super bon et fondant, limite coulant comme j'aime!
Le secret pour éviter l'aspect caoutchouc, c'est de vérifier la cuisson très très fréquemment, même si on le remet au micro-onde plusieurs fois