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Cuisine Etudiant

Chicken fried

Chef_Madness

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Apéritif | Carnivore


Note :

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Ingrédients

Pilons de poulet
1 oignon
Sel
Poivre
Vinaigre ou citron
Farine
Chapelure ou biscottes
Lait
1 œuf
Huile

Matériels

1 poêle à frire
5 récipients
Essui - tout
1 couteau

Préparation

Pour commencer, nettoyez les pilons. Vérifiez qu'il ne reste pas de plume, si oui retirez les. Puis rincez le tout dans un bol d'eau avec 1 c à s de vinaigre.

Une fois les pilons propre, laissez dans leur récipient. (sans l'eau)
Prenez l'oignon et hachez le ! (Finement) Ajoutez le aux pilons ainsi, que le sel et le poivre. 1 cuillière d'huile aussi. Puis mélangez le tout, et laissez macérer.

Pendant ce temps, préparez votre panure.
Un récipient pour la farine, un autre pour la chapelure.
Si vous n'avez pas de chapelure, des biscottes ou du pain rassis mis en miette fera l'affaire.
Et dans un troisième bol mélangez l'œuf et le lait ensemble.

Il est temps de passer à la cuisson.
C'est très simple.

1 pilon -> lait/œuf -> farine -> lait/œuf -> chapelure
Et dans la poêle qui contient l'huile chaude.
Une fois que le poulet est bien doré, c'est prêt !
N'oubliez pas de déposer votre poulet chaud, dans un plat recouvert d'essui -tout.

PS : Peur que la viande ne soit pas cuite ? Faites la bouillir dans de l'eau auparavant. (pour ma part je n'ai pas encore eu besoin de cette méthode)