Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gambas thaï

Chef_Madness

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Agrumes | Débutant | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 gr de gambas ou crevettes
1 grosse carotte
1 courgette
1 poivron
1 oignon
Sel & poivre
1 citron vert
Sauce pour nems ou soja

Matériels

Une casserole
1 c. en bois
1 planche à découper
1 couteau

Préparation

Mettre les gambas/crevettes dans un saladier avec le citron pressé. Un peu d'eau ( 1 verre).
Salez & poivrez.

Prenez vos légumes. On les lave et on les épluche.
Maintenant qu'ils sont prêts, coupez les en lanières.

Dans la poêle ou le wok mettez un fond d'huile. Une fois chaude, rajoutez les légumes. Une fois ramollis, un peu de sel, poivre, sauce soja. Puis vos crustacés qui ont bien marinés.

C'est cuit ! Oui dès que les gambas/crevettes sont cuites c'est prêt.

Quelques conseils :
L'accompagnement peut ê du riz ou des nouilles.
La sauce nem c'est pour le côté sucré (pas obligatoire).

Vous pouvez aussi acheter vos légumes déjà tout près de cette célèbre marque asiatique, pr gagner du temps.

Bon appétit.