Temps de préparation : 40 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Sans gluten | Sucré-salé | Française
Note :
Le top des recettes en video
Si vous voulez ajouter du riz il faut le faire cuire à l'avance (on le rajoutera à la fin).
Couper les poivrons en fine lamelles et les mettre dans la poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et de l'oignon ou de l'échalote émincé(e).
Il faut arriver à faire cuire les poivrons jusqu'à se qu'ils soient mous sans les brûler! Il est préférable de mettre un couvercle sur le dessus de la poêle.
Lorsqu'ils commencent à peine à ramollir, rajouter les tomates coupées en dés, ou en lamelles (selon la préférence). Les tomates vont faire du jus !
Rajouter 2 ou 3 cuillère à soupe de miel (selon la préférence) et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sur l'ensemble des légumes.
Laissez mijoter.
Lorsque les poivrons sont "mous", les enlever du feu.
Vous pouvez rajouter du riz déjà cuit. Il faut alors laisser les légumes quelques minutes supplémentaires pour faire réchauffé le riz à la poêle. Le riz devient alors croquant et prend les goûts des légumes et du miel.
Et voilà! Bon appétit.
Je rajouterai ma photo perso dès que je l'aurais faite (mais les poivrons doivent ressembler à cela ;) ).