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Cuisine Etudiant

Roulés à la confiture/nutella

Maureen01

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

4 oeufs
125g de sucre en poudre
125g de farine
1 cuillère à café de levure
2 sachets de levure (alsa)
2 sachets de sucre vanillé

Matériels

Saladier
Fouet
Papier cuisson/papier Alu
Four

Préparation

* Préchauffer le four à 210°c / Th. 7
* Séparer le blanc des jaunes des oeufs
* ( Si vous êtes deux, demander à l'autre de battre les blancs en neige )
* Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger
* Ajouter la farine de manière tamisée ainsi que la levure et le sucre vanillé
* Battre les oeufs en neige ( Plus ils seront montés en neige, plus la pâte sera facile à manier !! )
* Puis les ajouter à la pâte.
* Bien mélanger, ne pas oublier le centre du saladier !

* Tapisser la plaque de four de papier alu, ou papier cuisson ( Jamais testé avec le papier alu ...)
* Puis verser le contenu

* CUISSON: Entre 10 et 15 minutes. La pâte doit être dorée, mais pas archi cuite. Surveiller la cuisson, quitte à planter un couteau au milieux du plat de temps en temps.

* Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit avec son papier tout de suite à la sortie du four ! ( Extrèmement chaud ;] )
* Laisser le biscuit refroidir à temperature ambiante.

* Une fois froid, dérouler délicatement le biscuit et ôter le papier cuisson. Puis mettez la garniture de votre choix :]

Commentaires

Elora Nollet a commenté le 9 janv. 2015 21:12
J'ai testé c'est très léger et très bon pour une première recette c'est réussi ! Ma famille a beaucoup aimée
Elora Nollet a commenté le 9 janv. 2015 19:52
Lo a commenté le 3 févr. 2013 14:34
Je viens d'essayer avec du papier alu et ça ne marche pas! Recette à réaliser uniquement avec du papier sulfurisé/ papier cuisson.
Lo a commenté le 30 janv. 2013 19:27
Testée et approuvée. Je l'ai faite 2 fois une fois à la myrtille et une autre au nutella, un régal.
En plus elle est super facile à faire.
Nana a commenté le 9 sept. 2012 14:44
La recette est bonne! Je pense cependant qu'il n'est pas nécessaire de mettre de la levure étant donné que ll'on veut obtenir une génoise plate. Petite astuce de démoulage: quand vous sortez du four la pâte sur la plaque, posez dessus un torchon humide (pas trempé) et retournez l'ensemble sur un plan de travail. Retirez doucement le papier cuisson et roulez délicatement la pâte dans le torchon (oui c'est trèèèès chaud!). Laissez refroidir quelques minutes puis déroulez la pâte et garnissez!
Maureen01 a commenté le 6 sept. 2012 19:34
Et ben c'est dommage, car de mon coté ça a fait fureur. Ceci dit farine, oeufs, et sucre c'est pas de qu'il y a plus gouteux, d'où la nécessité de rajouter un petit qque chose en plus. Tu as certainement du sauter un petit point. En plus de ça y'a rien de trop complexe. Après, chacun a des gouts differents, donc possible que tu n'aimes pas tout simplement.
Maureen01 a commenté le 28 juil. 2012 17:02
En même temps que la farine ;) Je viens de le corriger ^^
Cro'walie a commenté le 28 juil. 2012 16:22
Le sucre vanillé et la levure, on les met quand ?
Fabrice Eterno a commenté le 15 janv. 2011 23:08
Super recette, merci !
Petite question : j'ai entendus dire que certaines personnes mélangeaient nutella et confiture justement... ça me parait bizarre, quelqu'un a testé ?