Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat (sans beurre)

JennC

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de chocolat noir
2 oeufs
100g de sucre en poudre
50g de farine
1/2 sachet de levure
papier sulfurisé

Matériels

saladier
plat

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 cuillères et demi d'eau.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la levure et la farine.

Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation dans un moule avec du papier sulfurisé.

Faire cuire environ 20 min, bien surveiller dès la 15ème min.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 10 sept. 2015 20:15
Simple à réaliser et très bon, merci :)