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Cuisine Etudiant

Macarons ganache chocolat-orange

Varions Nos Plaisirs

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
30g de sucre semoule
100g de sucre glace
70g de poudre d'amande
100g de chocolat noir dessert
10cl de crème fraîche liquide
1 orange

Matériels

Moule à macarons ou papier sulfurisé
Batteur
Four

Préparation

Tamiser au mieux la poudre d'amande et le sucre glace.

Monter les blancs en neige.

Ajouter progressivement le sucre semoule (tamisé) aux blancs d'oeufs.

Mélanger délicatement les blancs avec la poudre d'amande et le sucre glace à l'aide d'une spatule.

Sortir une plaque du four et y déposer du papier sulfurisé ou un moule en silicone spécial macarons.

A l’aide d’une poche à douille, déposer la pâte sur le papier ou le moule.

Pour avoir une belle forme, mettre en hauteur la plaque de four et la laisser tomber.

Laisser reposer les macarons à température ambiante durant 15 min.

Cuire les macarons 10 à 15 min dans un four préchauffé à 140°.