Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Sauce | Été | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
Tout d'abord coupez les tomates cerises en deux et les faire revenir ("rôtir") à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Ajouter tout d'abord l'ail (si vous voulez qu'il soit bien fondu).
En parallèle, dans une petite casserole, mélangez la ricotta, la crème. Fouettez. Et rajoutez le concentré de tomate/la sauce tomate. Il faut que la crème soit rosé (n'hésitez pas!). A ce stade ma crème me paraissait trop liquide. Il faut donc mettre des cuillères à soupe de farine et remuer. Le mieux étant de mettre les cuillères une par une pour avoir une consistance idéal. La farine n'altère pas le goût.
Portez le tout à ébullition (ne pas oublier le couvercle!)
Vous pouvez ensuite tout enlever du feu, faire cuire vos pâtes et réchauffer ensuite la sauce. J'ai mélangé le mélange tomates/herbes et ricotta/sauce tomate avant de les faire réchauffé. Ainsi tout dans la même casserole, les herbes et l'ail on pu parfumer la crème tomate! (mais l'effet est moins beau à la fin).
Certains finissent par faire revenir à la poêle le mélange des deux sauces et les pâtes, personnellement j'avais trop faim pour cela!
Vous pouvez saupoudrer de parmesan.
Bon appétit!