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Cuisine Etudiant

Sauce Tomate-Ricotta pour pâtes

Matouh

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Été | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

250g de tomates cerises
125g de ricotta
10cl de crème fraîche ou crème semi-épaisse (si on utilise de la crème semi-épaisse il faudra rajouter de la farine)
2 cas de concentré de tomate OU de la sauce tomate liquide (8 cas environ)
Ail (une demi tête)
Huile d'olive
Herbes type : ciboulette, basilic, persil,....
Sel & Poivre
Parmesan (facultatif).

Matériels

Casserole
Poêle
Fouet
Cuillère

Préparation

Tout d'abord coupez les tomates cerises en deux et les faire revenir ("rôtir") à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Ajouter tout d'abord l'ail (si vous voulez qu'il soit bien fondu).

En parallèle, dans une petite casserole, mélangez la ricotta, la crème. Fouettez. Et rajoutez le concentré de tomate/la sauce tomate. Il faut que la crème soit rosé (n'hésitez pas!). A ce stade ma crème me paraissait trop liquide. Il faut donc mettre des cuillères à soupe de farine et remuer. Le mieux étant de mettre les cuillères une par une pour avoir une consistance idéal. La farine n'altère pas le goût.
Portez le tout à ébullition (ne pas oublier le couvercle!)

Vous pouvez ensuite tout enlever du feu, faire cuire vos pâtes et réchauffer ensuite la sauce. J'ai mélangé le mélange tomates/herbes et ricotta/sauce tomate avant de les faire réchauffé. Ainsi tout dans la même casserole, les herbes et l'ail on pu parfumer la crème tomate! (mais l'effet est moins beau à la fin).

Certains finissent par faire revenir à la poêle le mélange des deux sauces et les pâtes, personnellement j'avais trop faim pour cela!

Vous pouvez saupoudrer de parmesan.

Bon appétit!

Commentaires

Matouh a commenté le 28 mars 2014 12:34
Désolé pour cette photo vraiment moche, je vous assure que le goût est bon pourtant! =)