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Cuisine Etudiant

Paella

bustobouftout

Temps de préparation : 35 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Fruits de mer | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

400g de riz
500g de calamars
1 litre de moules
12 langoustines
200g de chorizo
1 poulet
500g de petits pois écossés cuits
4 gousses d’ail
4 poivrons verts
6 tomates
1/2 verre d’huile d’olive
1 paquet de safran
sel
poivre
poivre de cayenne

Préparation

* Découpez le poulet en morceaux.
* Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
* Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
* Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
* Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
* Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
* Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
* Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
* Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
* Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
* Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
* Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 21 janv. 2011 08:06
Super recette ! Depuis le temps que je m'en suis pas fait une ! Merci