Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Steak haché pour cheeseburger maison (ou autre)

Nora

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Carnivore | Protéiné | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

POUR LE STEAK HACHE :
300 grammes de viande hachée
1 oignon
Poivre
Sel
1 jaune d'œuf
1/2 tasse de lait
2-3 tranches pain (mie de pain)
Huile ou beurre
POUR LE CHEESE :
Fromage (cheddar ou autre)
Pains à hamburger (1 ou 2 par personne)
Mayonnaise
Tomates - salade - concombre - ... (autres légumes) => facultatif

Matériels

1 plat (ou une assiette)
1 couteau
1 poêle

Préparation

POUR LA VIANDE :
- Coupez 1 oignon en petits morceaux et faites-les dorer à la poêle
- Trempez la mie de pain dans la 1/2 tasse de lait et mélangez
- Mettre le hachis dans le plat, et ajouter la mie de pain, le poivre, le sel, le jaune d'œuf, une partie des oignons "cuits", mélangez après chaque étape.
=> votre hachis est prêt à être cuit
- Faites des boulettes et aplatissez-les avant de les mettre dans le poêle* (avec un peu d'huile ou de beurre)
- Laissez environ 5min de chaque côté

POUR LE CHEESE :
- Vous pouvez mettre la pain dans l'appareil à croque pour qu'il soit un peu chaud et croustillant
- Mettre la mayonnaise ou autre sauce et les légumes + (reste des) oignons cuits si vous aimez
- Mettre le fromage sur la viande chaude

=> BON APPPP !! :)

* Petits trucs : vérifiez que la viande est bien cuite, souvent, le milieu est encore rosé même si la viande paraît bien :) si vous êtes sur(e) que c'est bien cuit, vous pouvez mettre le fromage sur la viande dans la poêle pour qu'il fonde encore plus !!!! :D