Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mug fondant au chocolat

Alyson

Temps de préparation : 12 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40 g de chocolat noir à dessert
40 g de beurre
2 cuillères à soupes de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
1 pincée de levure

Matériels

1 mug (tasse)
1 petite cuillère pour mélanger
1 cuillère à soupe
1 micro-onde

Préparation

Cassez les 40 g de chocolat dans le mug. Mettez ensuite le beurre. Faites fondre 1 minutes au micro-onde (750 watts). Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Mélangez de nouveau.

Battez l'oeuf et ajoutez-le. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Mettez le mug au micro-onde. Je n'ai pas de précision pour le temps de cuisson. Je vous conseille donc de le mettre une première fois 30 secondes à 680 watts. Vérifiez. S'il est assez coulant pour vous, dégustez. Si vous le voulez plus cuit, réadaptez le temps de chauffe !