Temps de préparation : 30 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Sans gluten | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Faites cuire votre riz normalement, voire un peu plus longtemps, il doit être bien mou.
Egouttez-le, remettez-le à la casserole et versez le lait (le riz doit juste être recouvert) et remettez à chauffer.
Dans un petit bol, mélangez la farine et le sucre avec un peu de lait.
Quand le lait commence à bouillir baissez immédiatement le feu, ajoutez la mixture du petit bol et touillez pour que ce soit bien homogène.
Laissez encore cuire un peu, jusqu'à ce que ça épaississe légèrement, et touillez très régulièrement (une petite peau de lait peut se former mais ce n'est pas gênant, diluez-la en mélangeant).
Versez ensuite dans un bol et laissez reposer pour que le tout se fixe bien.
ASTUCE: Peut être légèrement réchauffé avant la dégustation, agrémenté de morceaux de fruits frais (parfait pour le petit dej!), d'un peu plus de sucre si vous êtes gourmand, de fleur d'oranger, de caramel liquide, chocolat en poudre, confiture...