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Cuisine Etudiant

Escalopes au sabayon

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 escalopes de veau
2 jaunes d'œufs
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
accompagnement indéfini
20 g de beurre
sel,poivre

Matériels

1 poêle
2 casseroles
1 fouet
1 couteau
1 cuillère à soupe

Préparation

Dans une poêle bien chaude, faire revenir avec le beurre les escalopes, salées et poivrées à votre convenance, 4 min de chaque côté.

Pendant ce temps, dans un casserole au bain-marie (utiliser une casserole un peu plus grande remplie d'un peu d'eau sur laquelle on place celle contenant le mélange) ajouter et y faire cuire les 2 jaunes d'œufs, le vin blanc, le sucre en poudre et le vinaigre. Mélanger puis fouetter comme pour monter une mayonnaise, avant de saler et poivrer légèrement.

Disposer les escalopes sur les assiettes avec leur accompagnement (j'hésite encore entre des légumes ou des fruits ) et verser sur l'ensemble.

Si vous avez ouvert des œufs pour cette recettes et non pris des jaunes restants, vous pouvez toujours réaliser des mignardises (meringues, madeleines, langues de chat) avec pour les jeux d'Aphrodite...