Temps de préparation : 26 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Saint Valentin | Poisson | Original | Asiatique
Note :
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Pour la préparation du riz il faut tout d’abord le laver à l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente. Puis vous l’égoutter et le mettez à cuire dans de l’eau (2 tasses) à petit feu pendant environ 20 minutes. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez ce mélange au riz et mélangez bien. Laissez reposer.
Pour votre accompagnement il faut bien préciser au marchand que vous allez faire des sushi avec le saumon, afin que vous soyez sur d’avoir du poisson le plus frais possible. Coupez-le en des et réservez-le au frigo. Epluchez le concombre et l’avocat et coupez-les en petits des aussi.
Enfin pour votre sauce il suffit de mélanger la sauce de soja avec le jus d’un citron vert et d’y ajouter le gingembre frais haché le plus finement possible et nos herbes (coriandre et menthe) elles aussi hachées.
Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout. Mettez au fond de votre bol le riz vinaigré et compressez-le. Disposez par dessus les bouts de saumon et les dès de concombre et d’avocat. Arrosez le tout de votre sauce. A vos baguettes maintenant !