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Cuisine Etudiant

Roulé épinards-saumon

Marie-Salsifie

Temps de préparation : 28 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Protéiné | Poisson | Fromage


Note :

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Ingrédients

Une boîte de 500g d'épinards (au naturel)
4-5 oeufs
Une boîte de boursin
4 à 6 tranches de saumon fumé

Matériels

Papier sulfurisé
Cellophane

Préparation

Bien égoutter les épinards, puis les mélanger avec les oeufs entiers, de façon à obtenir une espèce d'omelette.
Etaler la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou un grand plat carré à rebord si la plaque n'en est pas pourvue. La couche obtenue doit faire environ 1 cm d'épaisseur.
Mettre à four chaud (200°C) pendant 25 à 30 min.
Sur l'"omelette" ainsi obtenue, étaler le boursin, puis recouvrir avec les tranches de saumon.
Rouler le tout bien serré, et le maintenir en forme à l'aide du cellophane.
Conserver au frigo quelques heures.
Avant de servir, découper le roulé en tranches épaisses, à relever pourquoi pas avec du citron et/ou de la ciboulette.
Remarque: on peut remplacer le boursin par une préparation maison à base de fromage frais ou de St Moret par exemple, à bien relever avec des herbes (persil, ciboulette, aneth...), de l'ail, sel et poivre.

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 29 janv. 2011 14:37
Une alternative au personnes qui n'aime pas les épinards, un peu de crème une pâte feuilleté et hop au four !