Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Original | Française
Note :
Le top des recettes en video
1. Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.
2. Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l'ail pressé.
3. Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.
4. Fermer la cocotte. Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.
5. Ouvrir, c'est prêt et c'est bon!!
Remarque : Pas forcément LA vraie bouillabaisse, mais nous avons toujours appelé cela comme ça. On peut préparer à l'avance, c'est encore meilleur, tout a plus de goût!
Conseil vin : vin blanc sec léger, non boisé (ex. d'appellations : Bandol, Côtes de duras, Fiefs Vendéens mareuil)