Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chili con carne express

Marion

Temps de préparation : 33 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Sur le pouce | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
1 gousse d'ail
400 g de viande hachée
400 g de haricots rouges en boite
400 g de tomates pelées en boite
2 c. à café de poudre de chili
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation

1. Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.

2. Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).

3. Égoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.

Remarque : Si vous trouvez le plats trop épicé, servez avec une cuillère de crème fraîche.
Conseil vin : vin rouge sec corsé, fin et boisé (ex. d'appellations : Haut-Médoc, Cabernet sauvignon d’Australie, Malbec d'Argentine)