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Cuisine Etudiant

Chorizo aux pommes de terre

Marion

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Épicé | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 chorizo fort
10 pommes de terre
1 oignon

Préparation

1. Couper le chorizo en tranches très épaisses. Éplucher les pommes de terres les laver et les couper en gros morceaux. Couper l'oignon en fines rondelles.

2. Faire fondre l'oignon dans un casserole. Mettre les pommes de terre et le chorizo dans un faitout, recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition.

3. Lorsque cela bout, mettre les oignons, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que cela ne manque pas d'eau, mais aussi pour découvrir s'il y a trop d'eau.

4. Lorsque l'eau de cuisson s'épaissit, c'est prêt. Moins il y a d'eau, plus on se rapproche de la purée.

Conseil vin : vin rouge sec léger, non boisé (ex. d'appellations : Valpolicella, IGP Comté Tolosan ou Vin de pays des comtés rhodaniens)