Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Épicé | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Couper le chorizo en tranches très épaisses. Éplucher les pommes de terres les laver et les couper en gros morceaux. Couper l'oignon en fines rondelles.
2. Faire fondre l'oignon dans un casserole. Mettre les pommes de terre et le chorizo dans un faitout, recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition.
3. Lorsque cela bout, mettre les oignons, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que cela ne manque pas d'eau, mais aussi pour découvrir s'il y a trop d'eau.
4. Lorsque l'eau de cuisson s'épaissit, c'est prêt. Moins il y a d'eau, plus on se rapproche de la purée.
Conseil vin : vin rouge sec léger, non boisé (ex. d'appellations : Valpolicella, IGP Comté Tolosan ou Vin de pays des comtés rhodaniens)