Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1. Dans un faitout, faire revenir les courgettes coupées en lamelles, avec la peau, dans de l'huile d'olive, avec un peu d'eau.
2. Dès qu'elles sont fondantes, les retirer du feu. Bien les égoutter.
3. Passer au mixer les courgettes, les portions de crème de gruyère, le persil, la menthe, sel et poivre.
4. Facultatif : piment d'Espelette et ail.
5. Vérifier l'assaisonnement, puis mettre la préparation au frais au réfrigérateur.
Remarque : Très frais, accompagne l'agneau, les poissons et poulets.
Conseil vin : vin rouge sec puissant, légèrement boisé (ex. d'appellations : Saint-Amour le Chatelet, Saint-Jeoire-Prieuré ou Saint-Amour en Paradis)