Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cupcakes salés au reste de ratatouille et féta

Lo

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte:
Un reste de ratatouille
4 oeufs
200g de farine
12,5cl de lait
Un sachet de levure
Un peu d'huile
Du rapé
Sel
Poivre
Pour le glaçage :
Fromage blanc
Féta
Ciboulette (fraiche c'est top)
Sel
Poivre

Matériels

Deux saladier
Un fouet
Moules à cupcake
Un four

Préparation

Mélanger la farine et la levure avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oeufs et le lait et mélanger.
Puis ajouter le rapé et la ratatouille (elle ne doit pas avoir de gros morceaux de légumes sinon c'est pas bon :) )
Saler et poivrer.

Enfourner à 180°C les moules à cupcake pendant une vingtaine de minute.

Pour le glaçage
Mélanger dans un saladier moitié féta, moitié fromage blanc.
Ciselez la ciboulette (c'est pas grave non plus si elle n'est pas fraiche)
Salez et poivrer.
Une fois, les cupcakes refroidis, ajouter une cuillère de glaçage dessus.

:)