Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Steaks fondants pour Burger

Kickmunkeez

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Barbecue | Carnivore | Protéiné | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de viande de boeuf hachée
2 jaunes d'oeufs (+ 1/2 blanc d'oeuf)
30g de son d'avoine
3cl d'eau
2cl d'huile (ou une noisette de beurre)
Sel & poivre

Matériels

Un récipient (type saladier)
Une poêle

Préparation

Fan de protéines ? Simple envie d'avoir un bon steak fondant et bien moelleux ? Cette recette est pour vous !

Dans un récipient, mélangez la viande hachée, les oeufs et le son d'avoine, tout en mouillant de manière homogène la préparation avec un peu d'eau (pour l'explication : le son d'avoine, une fois mouillé, gélifie, et augmente donc l'aspect moelleux de nos steaks).

Séparez la préparation en 2 boules égales que vous aplatirez pour leur donner la forme d'un steak.

Faites chauffer l'huile dans la poêle et jetez-y les steaks (pas trop loin quand même ;). Salez et poivrez, laissez cuire à votre guise !

Plus qu'à glisser ça entre 2 pains burger avec une tranche de Cheddar, un peu de ketchup, 1 feuille de salade, 10 min au four et vous pourrez vous régalez !
Alors, bon app' !

Commentaires

Kickmunkeez a commenté le 2 mai 2014 00:36
Kickmunkeez a commenté le 2 mai 2014 00:35
Kickmunkeez a commenté le 2 mai 2014 00:34