Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes

Varions Nos Plaisirs

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 courgettes
4 tomates
1 oignon
200g de lardons
Un peu de gruyère

Matériels

Four

Préparation

Couper les courgettes en rondelles.

Les cuire dans de l’eau bouillante durant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en petits morceaux ainsi que l’oignon.

Faire revenir les oignons et les lardons à la poêle.

Dans un plat à gratin, mélanger le tout et déposer un peu de gruyère sur le dessus.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Commentaires

Varions Nos Plaisirs a commenté le 12 nov. 2014 13:40
Merci pour tes conseils : c'est vrai que le parmesan donnerait un goût sympa et l'astuce du riz est bonne! :)
niamor a commenté le 16 août 2014 18:25
J'ai une recette un peu dans le même style, mais je mets du parmesan à la place du gruyère et je mets un peu de riz dans le fond du plat pour qu'ils absorbe l'eau que va faire ressortir la courgettes.