Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux curry-miel

Methylene

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 poireaux
1 rouleau de pâte feuilletée
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
50g de gruyère
15 g de beurre
10 g de curry
2 cuillères à café de miel

Matériels

Un bol
Un moule à tarte

Préparation

Faites préchauffer la pâte feuilletée à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les poireaux coupés en rondelles. Laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondants.

Une fois les poireaux fondants, ajoutez le miel et mélangez. Puis, ajoutez le curry.

Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez.

Une fois la pâte feuilletée précuite, ajoutez les poireaux, le gruyère puis versez le mélange crème fraîche/oeufs par dessus. Faites cuire à 200°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.

Bon appétit :)

/!\ N'hésitez pas à rajouter des ingrédients (brocolis, gingembre, Kiri,...) et/ou à remplacer certains ingrédients (de la confiture à la place du miel, courgettes à la place des poireaux,...). Soyez créatif !

Commentaires

azerty112 a commenté le 14 févr. 2017 21:29
J'ai mis du lait de coco à la place de la crème est c'était super bon :) !