Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain surprise étudiant

Hervé

Temps de préparation : 55 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Été | Automne | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

20 tranches de pain de mie complet
20 tranches de pain de mie nature
200 g de fromage frais
100 g de rillettes de saumon
100 g de tapenade
5-6 tranchettes d'emmental
5-6 tranches de jambon cuit
1 concombre
beurre (facultatif)

Matériels

1 plat ou 4 assiettes
2 couteaux
1 économe
film plastique

Préparation

J'ai longtemps attendu avant de sortir cette recette, version simplifiée de celle qui l'on trouve dans les grands buffets. Vous verrez qu'elle est assez répétitive et qu'il vaut mieux être à plusieurs ....Le prix de revient est de 12-13 euros ,soit 1.2-1.3 euros/pers et en prenant des produits dates courtes, le tout sera moins cher .

Commencer par tartiner 5 tranches de pain de mie nature avec la tapenade en essayant de bien la répartir .Puis recouvrir de 5 autres tranches de pain de mie nature et couper en diagonale pour obtenir 10 sandwichs en triangle .Les entourer de film plastique et les placer au réfrigérateur .

Deuxièmement, sortir les tranches de jambon et d'emmental (ou de comté ) avant de les placer sur 5 tranches de pain de mie nature (beurrées ou non ) ,d'enlever les parties qui dépassent ,puis de rajouter une tranche de pain de mie sur chaque sandwich avant de les couper en diagonale .Entourer de film plastique et mettre au réfrigérateur

Sortir les rillettes de saumon et en tartiner généreusement 5 tranches de pain de mie complet ,que l'on recouvrira de 5 autres tranches de pain de mie complet et que l'on coupera aussi en diagonale .Une nouvelle fois, entourer de film plastique avant de mettre au frigo

Peler puis couper le concombre en une vingtaine de tranches .Tartiner les 10 derniers tranches de pain de mie complet avec le fromage frais avant de couper en diagonale et de placer dessus la moitié des demi-tranches de pain 2 tranches de concombre avant de refermer le sandwich avec celles restantes .Entourer de film plastique et réserver au frigo .

Au moment voulu ,sortir du réfrigérateur et placer les différents sandwichs ensemble sur un plat ou sur 4 assiettes différentes .

Commentaires

Hervé a commenté le 17 mai 2014 15:51