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Portez à ébullition 20 cL d'eau, additionnée d'une pincée de sel et de 80 g de beurre ( en noisettes).
Versez-y la farine. Retirez la casserole du feu et remuez vivement jusqu'à ce que la pâte fasse une boule et se détache de la casserole.
Préchauffer le four à 220 °C .
Ajoutez les 4 oeufs entier, un à un, à la pâte, sans cesser de la travailler énergétiquement avec une spatule en bois. Incorporez-y ensuite les deux tiers du gruyère et la noix de muscade.
Couchez la pâte, par grosses cuillères, sur la plaque du four beurrée et farinée, en ayant soin d'espacer les tas.
Parsemez-les avec le fromage restant et dorez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 2 cuillèrées à soupe d'eau.
Faites cuire au four pendant 25 mins.
Avec ces ingrédients ont peut faire environ 27 gougères.