Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tiramisu au chocolat poire et spéculoos

Julie - 72

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Original | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de mascarpone
3 œufs
80g de sucre
150g de chocolat (noir ou au lait)
2/3 poires
Spéculoos

Matériels

2 saladiers
1 fouet
1 casserole (si on fait cuire les poires ou fait fondre le chocolat au bain marie)
Des verrines

Préparation

Séparer les jaunes d'œufs des blancs.

Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et le sucre. Faire blanchir.

Ajouter la mascarpone à ce premier mélange.

Faire fondre le chocolat.

Dans un autre saladier, faire monter les blancs en neige. Les incorporez progressivement au mélange mascarpone.

Séparer le mélange de mascarpone dans deux saladier. Dans un des saladiers, mettre le chocolat fondu et mélanger.

Dresser.

Mettre au frais quelques heures.

Pour les poires, on peut les faire cuire, en début de recette, si elles ne sont pas trop mûres.