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Cuisine Etudiant

Mug cake financier coeur chocolat blanc

Julie C.

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Micro-ondes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

30g de beurre
2 cas de sucre glace
3 cas de farine
2 cas de poudre d'amandes
1/4 de cac de levure chimique
1 blanc d’œuf
4 carrés de chocolat blanc
4 carrés de chocolat au lait
1 goutte d'huile
1 pincée de vermicelles décoratifs

Matériels

Un mug
Un petit bol ou autre
Une cuillère à soupe
Une cuillère à café

Préparation

Faites fondre le beurre dans votre petit bol pendant 20 secondes au four à micro-ondes (800 watts, ou "max" dans mon cas).

Dans votre mug, ajouter et mélanger successivement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le blanc d’œuf, et le petit bout de beurre fondu.

Prenez vos quatre carrés de chocolat au lait, mettez les dans votre bol gardé de côté, et faites-les chauffer au four à micro-onde 30 secondes (ne vous inquiétez pas si tout n'est pas fondu en sortant, ajoutez une petite cuillère à soupe d'huile neutre, j'ai rajouté une toute petite goutte de lait pour ma part).
Mettez-le de côté.

Glissez ensuite vos 4 carrés de chocolat blanc dans votre pâte à mug cake, plantez-les au milieu! Je vous conseille de les garder sous forme de barre, histoire d'en avoir du haut jusqu'en bas!

Faites cuire 1 minute et 30 secondes, à 800 watts (ou "max" dans mon cas), au four à micro-ondes.
Si comme moi vous utilisez des mugs plutôt hauts ne vous inquiétez pas si la pâte ne gonfle pas jusqu'en haut, c'est normal!
Sortez votre mixture, laissez la légèrement refroidir, ajoutez y votre coulis encore tiède, et saupoudrez le tout de petits vermicelles! Régalez-vous, et n'oubliez pas que ça se mange chaud!