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Cuisine Etudiant

Muffins moelleux vanille & coeur fondant Spéculoos

Julie C.

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

260 g de farine
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
15 cac de pâte de Spéculoos
1 cac d'extrait de vanille liquide
Des petits vermicelles décoratifs

Matériels

Des moules à muffins
2 saladiers
1 fouet

Préparation

Faites fondre votre bloc de beurre dans un bol, une petite minute semble suffire! On pense à préchauffer le four à 180° C .

On mélange dans le premier saladier, le sucre, le sucre vanillé, la farine, et enfin la levure! Facile hein!

On mélange encore, mais cette fois-ci dans un deuxième saladier: le beurre fondu, les œufs, et le lait !

Et enfin, on incorpore le premier mélange (farine etc) au deuxième, en remuant petit à petit! Vous allez obtenir une pâte toute belle, toute lisse. Ajoutez-y une cuillère à café d'extrait de vanille, miam!

Enfin, on remplit nos petits moules: une cuillère à soupe de préparation, une bonne cuillère à café de pâte de Spéculoos, et hop on remet une couche de préparation.
On saupoudre tout ça de petits vermicelles colorés. Ça ne doit pas être rempli à ras bord!
(Si comme moi vous avez des moules en silicone, pas besoin de les beurrer surtout!!!)

On enfourne le tout 20 minutes, à 180°C. Surveillez la cuisson, à 18 minutes les miens étaient parfaits! Ça doit être gonflé, et doré!

Commentaires

Emilie_Milie a commenté le 12 sept. 2014 22:41
LiliB. La pâte de speculos se trouve en grande surface au rayon nutella, beurre de cacahuètes ...
LiliB. a commenté le 5 sept. 2014 23:23
Je l'ai testé ce soir et franchement j'ai trop aimé (mes amis aussi !!). Par contre n'ayant pas trouvé de pâte de Spéculos (d'ailleurs où la trouves-tu ?), j'ai mélangé des spéculos mis en miette par robos avec du chocolat fondu. Un vrai régal et facile à faire !