Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, cœur Nutella

Julie C.

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

75g de sucre
130g de chocolat blanc
3 œufs
60g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de Nutella (ou de la "fausse" pâte à tartiner comme moi)
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Matériels

1 fouet
1 casserole
des moules à muffins ou autre
1 saladier

Préparation

On commence par préchauffer son four à 180°C.

On casse ensuite notre chocolat blanc dans une casserole, et on le fait fondre à feu très doux.

On ajoute ensuite le bon morceau de beurre et la crème liquide, et on remue tout ça jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie crème toute lisse !

On éteint le feu et on laisse notre crème de côté, pour se charger de battre les œufs avec le sucre! On y ajoute ensuite, tout en remuant, la poudre d'amande et la noix de coco râpée.

On ajoute enfin la farine, et notre crème laissée de côté dans sa petite casserole !

Enfin, on incorpore le tout dans nos moules à muffins, en veillant à mettre la moitié de pâte, puis ajouter une bonne grosse cuillère de pâte à tartiner (elle doit aller jusqu'en haut quoi), et recouvrir le tout de pâte! La pâte est logiquement un peu liquide, c'est normal !

On met tout ça au four pendant 10 minutes, à 180°C.

On démoule ensuite le tout avec douceur, on laisse refroidir un petit peu, et on se régale !

Commentaires

Evan's Gonçalves a commenté le 7 nov. 2020 21:28
Camille Weitz a commenté le 14 sept. 2018 15:03
j'ai mis moins de sucre (60gr) et moins de beurre (30gr)
je n'ai pas mis de poudre d'amande et plutôt de la crème fraiche solide qui a naturellement fondu par la suite.
C'est largement suffisant. moins de sucre car le choco blanc est déjà très sucré. moins de beurre pour amoindrir la matière grasse qui est déjà bien présente et retiré la poudre amande pour que ce soit plus économique.
en tout cas superbe recette Julie ! merci du partage ! c'était un régal !