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Cuisine Etudiant

Mug cake saveur noisette marbré spéculoos

Julie C.

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Micro-ondes


Note :

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Ingrédients

30g de beurre
1 œuf
4 cuillères à café de crème liquide
2 cuillères à soupe de poudre de noisette
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 bonnes cuillères à soupe de pâte de spéculoos

Matériels

1 mug
2 petits récipients (tasse, bol)

Préparation

Pour commencer, faites fondre le beurre dans une petite tasse (ou autre hein, comme vous voulez), pendant 20 secondes à 800 watts (soit "max") au micro-ondes.

Dans un autre petit récipient, mélangez deux bonnes cuillères de pâte de spéculoos avec quelques gouttes de crème liquide, et faites chauffer le tout quelques secondes au micro-ondes.

Dans votre mug, mélangez successivement (et dans l'ordre) l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la poudre de noisette, la levure chimique (attention à ne pas en mettre plus que la dose indiquée, au risque de voir le mug cake dégouliner de partout pendant la cuisson), et le beurre fondu.

Mélangez la moitié de votre pâte avec votre "sauce" spéculoos et mélangez le tout (transvidez la pâte directement dedans).

Vous vous retrouvez normalement avec un petit récipient vide (celui dans lequel vous aviez votre beurre fondu).
Transvasez le reste de votre pâte "nature" dedans!

Vous avez donc un récipient avec une pâte parfumée spéculoos, un autre avec votre pâte nature, et enfin votre mug vide.
Ajoutez cuillerée par cuillerée la pâte nature puis la pâte parfumée jusqu'à remplir votre mug!
Tracez ensuite avec un couteau des petites vagues dans votre pâte pour créer de petites marbrures!

Faites cuire tout ça 1 minute et 40 secondes au micro-ondes, au max (800 watts). C'est prêt!

Commentaires

Emma a commenté le 8 déc. 2019 18:00
Mieux vaut avoir un grand mug parce que ça fait beaucoup mais c‘est très bon ! Un peu écœurant par contre.
J‘ai remplacé la poudre de noisette par une grande cuillère à soupe de mascarpone pour avoir une pâte nature plus neutre.
Emma a commenté le 8 déc. 2019 17:58