Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Pour commencer saupoudrez vos fruits rouges surgelés de sucre et faites les décongeler au four à micro-ondes 2x3 minutes. Je dis cela parce qu'après les 3 premières minutes, vous allez remuer un peu avant de les remettre à décongeler.
> N'oubliez pas de régler votre micro-ondes sur décongélation!
Préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, versez dans un saladier la farine, la cassonade et le sucre vanillé, la poudre d'amandes, et enfin le beurre. Je vous conseille de le couper en petits morceaux, ce sera plus malléable. Et hop, on y va avec ses petites mains et on malaxe le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.
Maintenant on s'occupe du chocolat blanc. "Concassez"-le, ou tout simplement coupez les carrés en petits morceaux. Je vous conseille de poser votre main à plat sur la partie non coupante du couteau et d'appuyer.
Versez dans un plat vos fruits, puis parsemez vos éclats de chocolat blanc, et enfin recouvrez avec votre pâte à crumble!
Enfournez 35 minutes, à 180°C, mais veillez à surveiller la cuisson: quand le dessus est bien doré c'est que c'est bon! J'ai retiré le mien au bout de 29 minutes! Laissez refroidir, et dégustez!
>Vous pouvez aussi essayer d'en transvider dans de petites verrines, à condition d'être habile de vos mains! (oui, vous pouvez aussi tout faire cuire dans des verrines qui passent au four contrairement à celles que j'avais, ce sera plus simple!)