Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l'étirant au maximum.
Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.
Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.
Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le reste de crème.
Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordement.
Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 min. Surveiller toutefois la cuisson.
Une jolie couleur dorée de l'ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.