Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte poire chocolat

yonyon

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pate feuilletée
2 oeufs
100g de sucre
20 cl de crème fraîche épaisse
200g de chocolat à dessert
1 grosse boîte de poires au sirop

Préparation

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l'étirant au maximum.

Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.
Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.

Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le reste de crème.
Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordement.

Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 min. Surveiller toutefois la cuisson.

Une jolie couleur dorée de l'ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.

Commentaires

Yoruba a commenté le 11 juil. 2017 22:43
J'ai utilisée une pâte sablée, ce qui me paraissais plus approprié. Sinon, c'est une très bonne recette.
Karen a commenté le 1 nov. 2016 21:19
Très bonne! Mes invités se sont régalés !