Le top des recettes en video
Quantité valable pour 5 verres type shooter
1. Préparez les verres :
Découper des quartiers de citron
en introduire 1 par shooter au fond de celui-ci (faite preuve de sens de la décoration mais attention trop de citron empêche la solidification de la gelée)
Mettre les verres a shooter au frais vide après les avoirs légèrement humidifier (de préférence sur un plateau c'est plus pratique)
2. Faire chauffer dans la casserole 80% de l'eau jusqu’à effervescence
3. Pendant ce temps :
* Si vous utilisez les feuilles de gélatine :
- Dans une assiette versé les 20% d'eau restant
- faite tremper les feuilles pendant 5 min environs de façon a les ramollirent un maximum
- versez dans la casserole la vodka, le curaçao ainsi que l'eau et les feuilles de gélatine
* Si vous utilisez la gélatine en poudre :
- versez dans la casserole la vodka, le curaçao ainsi que l'eau restante
4. Couper le feu tout en remuant bien a l'aide d'une cuillère de façon a bien dissoudre la gélatine.
/!\ Toute la gélatine doit avoir été dissoute mais l'eau ne doit pas trop bouillir.
5. versé dans les shooter froid directement a volume égale puis mettre au frigo pendant 1H minimum
6. un fois que les Jello on pris dans le verre, décoré le tout d'un petit parasol et servez au convives avec une cuillère.
attention : consommée avec modération l'alcool met plus de temps a être assimilée sous forme de geler et le piège de l'excès arrive vite.