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Cuisine Etudiant

Tarte aux fraises légère et sans four

Didi

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte
2 sachets biscuits Thé de Lu (spéculoos, petits beurres...)
70 g de beurre (voire moins)
quelques gouttes de jus de citron
(facultatif)
Pour la "crème fouettée"
10 cL crème fluide entière 30% de matière grasse
100g chocolat blanc fondu
1 gousse de vanille ou 2 sachets sucre vanillé (facultatif)
Et enfin...
une barquette de fraises

Matériels

Mixeur ou fourchette et un peu de patience
Batteur électrique ou fouet simple et de bons biceps

Préparation

Avant toute chose:

1. Placer le récipient dans lequel vous comptez réaliser la crème et le fouet ou le batteur au congélateur. Cela rendra plus facile la réalisation de la crème.
2. Couper les fraises, une moitié d'entre elles en petits bouts (pour les ajouter à la crème) et l'autre moitié, coupées en 2 pour les placer sur le dessus de la tarte.

Ensuite, on met la main à la pâte

1. On fait fondre complétement le beurre au bain marie.
2. On réduit les biscuits en sable à l'aide du mixeur ou bien d'une fourchette.
3. On ajoute le jus de citron (facultatif).
4. On verse le résultat dans le plat ou l'assiette dans lequel on compte présenter la tarte.
5. On ajoute le beurre progressivement à la mixture et on malaxe le tout uniformément au sablé jusqu'à obtention d'une pate homogène. On lui donne la forme/épaisseur finale désirée et on la met au frigo pour une durée d'une demi-heure minimum pour que la pâte se solidifie.

En ce qui concerne la crème:

1. On fait fondre le chocolat blanc au bain-marie.
2. On sort le récipient préalablement placé au congélateur et on y verse la crème fluide puis on ajoute le chocolat blanc fondu avec la vanille.
3. Et on fouette jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse. Cela peut être assez long si on le fait à la main avec le fouet. Avec le batteur électrique, il faut compter entre 1 et 3 minutes selon la vitesse du batteur (l'idéal est d'augmenter la vitesse au fur et à mesure).
4. On ajoute les petits morceaux de fraises à la crème et on met 10 minutes au frigo.

L'étape finale...

1. On sort tout du frigo et on étale la crème sur la pâte.
2. On dispose les fraises selon la convenance de chacun.
3. Et on laisse place à son imagination pour la déco !!

Bon appétit!