Temps de préparation : 16 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Sur le pouce | Française
Note :
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Faire bouillir de l'eau avec du sel (ou du bouillon, chacun ses préférences).
Une fois que l'eau boue, mettre les pâtes à cuire.
Pendant ce temps faire cuire les lardons fumés (ou allumettes) sans matières grasses, sans sel, sans rien.
Une fois les lardons dorés y ajouter une grosse cuillère à soupe (voire 1 et demi) de crème fraîche, mélangez et laisser "cuire" ensemble, la crème va réduire un peu et prendre des couleurs.
Au bout de 2, 3 min rajoutez de la crème (autant que vous désirez de sauce) et bien mélanger.
Baissez un peu le feu sous la poêle afin de laisser le tout chauffer sans bouillir.
Puis ajoutez votre jaune d’œuf (vous pouvez l'incorporer avant) et une petite pincée de sel, bien mélanger et laisser un peu chauffer.
Égouttez vos pâtes quand elles sont cuites (au bout de 10min en général, un peu moins pour certaines variétés).
Ajoutez à vos pâtes un peu de beurre (facultatif).
Présentez vos plats séparément afin de vous servir d'abord en pâtes puis en sauce (cela vous permet de vous servir à votre convenance), si vous mélangez la sauce directement à vos pâtes vous avez des chances de voir toute votre sauce au fond du plat même en mélangeant correctement.
Bon appétit !