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Cuisine Etudiant

Filet mignon en croûte

Leyhra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Française


Note :

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Ingrédients

1 filet mignon de porc
1 rouleur de pâte feuilleté
2 tranches de jambon
1 jaune d'oeuf
1 oignon
100g de gruyères rapés

Matériels

1 sauteuse ou grande poêle
1 four avec une plaque
1 pinceau (de préférence)

Préparation

Émincez l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
Faire revenir le filet mignon de chaque côté et laissez cuire à feux doux. Saler, poivrer à votre goût.

Dérouler la pâte feuilleté sur du papier sulfurisé (pour éviter quelle casse laissez la à température ambiante 30min minimum avant de la dérouler).
Déposer sur la pâte les 2 tranches de jambon et 100g de gruyères, de façon à recouvrir un maximum la pâte.
Y déposer le filet et l'arroser avec sa sauce.
Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d’œuf.
Avec un pinceau badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.

Petite astuce : rajouter quelques goutte d'eau avec votre jaune d’œuf cela rendra votre croûte plus brillante

Sur une plaque, mettre au four, que vous aurez préalablement fait préchauffer, pendant 30min à 200°.
P.S : entre 30 à 45 min selon le four.

Bon appétit.

Commentaires

Leyhra a commenté le 1 juil. 2014 16:10