Temps de préparation : 25 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Carnivore | Française | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
adapté les quantités en fonction du nombre de personnes, sel et poivre en options selon les gouts
/!\ cuisine grasse : régime s'abstenir !
1. Préparation :
- Egouter vos petit pois et rincer les.
- Préparé la viande en morceau d'environ 50 g ( en tranche idéalement de la taille d'un steak haché)
- mettre les assietes à préchaufer
- faire chauffer a sec et a feu doux une poele
2. Cuisson des petits pois
- huiler legerment la poele sur le feu
- ajouter les petits pois
- couvré pendant 2 min maximum
- saler (option) et poivré
- ajouté le beurre (20 g), les herbe de provence,le tin et faire revenir les petit pois
- Ajouté la moitier de la creme et mélanger bien
- mettre le feu au minimum et couvrir
3. Cuisson de la viande (a faire quand tout est près) :
- Faite chaufer la seconde poele a feu fort
- lorsque la poele est vien chaude, bien l'huiler
- Saisisser ensuite la viande (celon la viande, les gout et les cuisson que vous aimer)
- sur un coté de la viande étaler un peu de moutarde a l'ancienne (si vous aimer la moutarde :) )
- Ajouté le reste de la crème et couvré a feu doux pendant 5 min maximum
4. Finition :
- Sur le plat étandez les petits pois en essayant de garder un maximum de jus
- faite de meme avec la viande en disposant la viande par dessus les petits pois
- verser le jus de la viande et les reste de la creme par dessus la viande et le lit de petit pois
- décoré avec un peu de ciboulette et de tin.
un citron peu également acompagné la déco mais ça....
servez et bon ap' !