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Cuisine Etudiant

petit pois du sud au beurre et sa viande

Adrien Cerf

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Française | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

des petits pois (1/3 boite par persone)
des herbes de provence
poivres
sel
crème fraiche épaisse (2 cuillère a café/ pour 1 personne)
100g de viande/ persone (boeuf/ filet/ steak)
moutarde a l'ancienne
huile
environ 50 g de beurre
ciboullette
tin

Matériels

2 poelle
1 couvecle pour une des poeles
1 cuillère en bois
un plat avec si possible un couvercle

Préparation

adapté les quantités en fonction du nombre de personnes, sel et poivre en options selon les gouts
/!\ cuisine grasse : régime s'abstenir !

1. Préparation :
- Egouter vos petit pois et rincer les.
- Préparé la viande en morceau d'environ 50 g ( en tranche idéalement de la taille d'un steak haché)
- mettre les assietes à préchaufer
- faire chauffer a sec et a feu doux une poele

2. Cuisson des petits pois
- huiler legerment la poele sur le feu
- ajouter les petits pois
- couvré pendant 2 min maximum
- saler (option) et poivré
- ajouté le beurre (20 g), les herbe de provence,le tin et faire revenir les petit pois
- Ajouté la moitier de la creme et mélanger bien
- mettre le feu au minimum et couvrir

3. Cuisson de la viande (a faire quand tout est près) :
- Faite chaufer la seconde poele a feu fort
- lorsque la poele est vien chaude, bien l'huiler
- Saisisser ensuite la viande (celon la viande, les gout et les cuisson que vous aimer)
- sur un coté de la viande étaler un peu de moutarde a l'ancienne (si vous aimer la moutarde :) )
- Ajouté le reste de la crème et couvré a feu doux pendant 5 min maximum

4. Finition :
- Sur le plat étandez les petits pois en essayant de garder un maximum de jus
- faite de meme avec la viande en disposant la viande par dessus les petits pois
- verser le jus de la viande et les reste de la creme par dessus la viande et le lit de petit pois
- décoré avec un peu de ciboulette et de tin.
un citron peu également acompagné la déco mais ça....

servez et bon ap' !