Le top des recettes en video
Épluchez vos pommes de terre.
Au choix :
1- SOIT, vous pouvez cuire vos pommes de terre entière dans une cocotte-minute (15-20min) ou une grande casserole (40min) remplie d'eau salée. Puis les découper en rondelle.
2 - OU coupez vos pommes de terre en rondelle puis les cuire (dans ce cas là la cuisson sera un peu moins longue).
Pendant que vos pommes de terre cuisent, faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Réservez vos pommes de terre et vos lardons.
Ensuite faites préchauffez votre four à 210°, et beurrez votre plat à gratin.
Une fois beurré placez une première couche de pomme de terre au fond du plat puis répartissez une partie des lardons dessus.
Coupez quelques tranches de fromage que vous disposerez dessus.
Puis recouvrir d'une seconde couche de pomme de terre puis de lardons, et s'il vous reste quelques rondelles de pomme de terre recouvrez le tout avec.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur l'ensemble.
Et enfin coupez le reste de votre fromage en tranche et disposez les sur l'ensemble du plat afin de couvrir au maximum votre plat.
Enfournez votre plat jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné. (Si 210° vous paraît beaucoup mettez le à 200°).
Bon Appétit !!
P.S :
Mon papy m'a fait goûter la variante au munster et cela a vraiment plus de goût c'était très bon.
Petite astuce : personnellement je fais ma feignante car j'achète des pomme de terre déjà épluchés et précuites ce qui fait que la cuisson de mes patates me prend que 10min dans une grande casserole, un gain de temps incroyable ^^