Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Buffet | Apéritif | Végétarien | Agrumes | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Retirer la peau et le noyau de l’avocat er découper le en morceaux. Réserver. Découper grossièrement l’oignon et réserver. Découper la tomate en quartier et épépiner au maximum. Réserver avec le reste.
A l’aide d’un petit mixeur à main, mixer progressivement l’avocat, l’oignon rouge et la tomate pour obtenir un mélange homogène avec quelques morceaux suivant les goûts de chacun.
Pour l’assaisonnement, ajouter du ras el hanout et du sel ainsi que quelques gouttes de Tabasco et mélanger.
Afin que le guacamole ne noircisse pas à cause de l’avocat, ajouter pour terminer le jus d’un demi citron jaune.
Déguster avec des nachos ou des morceaux de pain.